Aprés ce petit voyage à Chinatown, j'ai eue une envie de mixité culinaire.
Alors voilà :
Ingrédients : pour une dizaine de raviole
- feuilles de raviole (si je suis forte en calcul, ça fait 20!)
- amande en poudre 150 gr
- coriandre 1/2 bouquet
- blanc de poulet 300 gr
- oignons 300 gr
- 2 oeufs
- canelle 1/2 cc
- clou de girofle en poudre 1/2cc
- gingembre 1 pincée
- rose séchées
- sel poivre
La préparation:
faire cuire le poulet recouver d'eau; ensuite emietter la chair dans un saladier.reserver un verre de bouillon de poulet.
couper les oignons en lamelles et faire revenir dans de l'huile d'olive. ajouter ensuite les oignons au poulet.
casser les oeufs et les battre en omelette. faire cuire dans le bouillon, avec la coriandre, le sel et le poivre. retirer le liquide et mettre les oeufs dans le saladier avec pouletet oignons.
Ajouter l'amande en poudre et les epices.
poser au centre de la feuille de raviole, l'équivalent d'une cuillere à café de farce ; poser dessus une deuxième feuille et à l'aide d'un cercle en inox presser fort.
la cuisson est rapide environ 2 à 3 minutes; Les pékin-marrakech se dégustent telles quelles avec un filet d'huile d'olive et qq feuilles de coriandre ou dans un bouillon de poulet.