18 juin 2007

Chapeau ! … le melon

Oui je sais, très, très mauvais jeu de mot… j’espère me rattraper avec le recette qui suit !
concoctée pour un concours de recette! Il vous suffit d'envoyer au site
" mon été.fr " une recette à base de MELON avant le 30 juin.

Glace Melon-Badiane- graines de pavot sur speculoos

Qu’il soit brodé (peau épaisse avec du relief) ou d’hiver (peau lisse et inodore), qu’il s’appelle Cantaloup, Gallia , Sucrin de Tours, charentais , honeydew, Ogen ou piel de sapo, ce cucurbitacée est toujours très apprécié des enfants et en particulier par mes enfants…
Aujourd’hui malgré le fait que je ne possède pas de sorbetière, voici un recette toute simple, trés parfumée et trés light ( avec 31 Kcal pour 100gr , le melon est l’un des fruits les moins caloriques)…


Ingrédients :
-600g de chaire de melon

-4 CAS de sucre
-100g de fromage blanc
-2 CAS de graines de pavot
- badiane (2 étoiles)


La préparation:
Préparer plusieurs jours à l'avance ce dessert (ou en début d'après-midi pour le soir par exemple) et mixer-le une heure avant de le consommer.
Mixer tous les ingrédients ci-dessus ensemble au blender ( encore lui...). Placer la badiane dans un verre d'eau bouillante. Ajouter l'infusion de badiane. Verser dans les empreintes à glaçons ou un moule en silicone, ce sera plus facile pour mixer les blocs ensuite au blender. Faire prendre au congélateur. Quelques heures après, mixer rapidement les blocs de glace obtenus jusqu'à consistance crémeuse. Remplir rapidement les moules silicone et entreposer à nouveau au congélateur. Démouler au moment de servir. Décorer de graines de pavot et dresser sur un speculoos.

en bonus, une autre petite composition toute simple...


4 commentaires:

Iris a dit…

Très gourmande je prendrai bien un peu de ce dessert surtout que j'adore le melon. bises

Anonyme a dit…

Elle est jolie cette glace ! Et sûrement très bonne.

LILIBOX a dit…

tres sympa ta glace !
Je vais essayer la badiane et le melon , bonne idée .

Anonyme a dit…

quelle belle idée la badiane avec le melon, je suis sûre que c'est hyper bon !