18 avril 2007

Salade de capucin et grenade

"Il y a plus de noblesse dans un chou fraîchement cueilli que dans un homard surgelé."
[Guy Savoy]


Capucin c'est l'autre petit nom du chou rouge.
Alors moi je dis : réhabilitons le chou !
Sa couleur, son petit côté croquant, sa variété...
Bref, Le chou fait vraiment partie d’une grande famille au sein de laquelle on trouve des personnalités comme le radis, le cresson, la rave, le navet… Tous ont comme particularité d’être riche en vitamines.



Les ingrédients:
- chou rouge
- raisin
- pomme
- grenade
- semoule de couscous
- jus d'orange
- huile d'olive
- coriandre (20 feuilles environ)
- sel, poivre

La recette :
Decoupez le chou rouge. Ajoutez dans un saladier des raisins violets (une petite grappe), une pomme rouge foncée, coupée en petits dés, sans l’éplucher, les graines d’une petite grenade et 4 bonnes cuillerées de semoule de couscous cuite. Assaisonnez avec 1 CS de jus d’orange, 2 CS d’huile d’olive, coriandre, sel, poivre .

1 commentaire:

lili63 a dit…

je ne connaissais pas ce doux nom du chou rouge .
Bonne idée la grenade en salade .