21 avril 2007

Salade Thaï à l'orientale

Cette recette est celle de Fred Chesneau. A l'exception des crevettes que j'ai remplacé par du thon frais. Succés garanti !

Pamplemousse asiatique ou jaune 2
Cacahouètes 3 poignées Coriandre 1 botte
Petits oignons blancs 3-4
Echalote 2
Sauce soja 2CS
Huile d'olive 2 CS
Thon frais 200 gr

Citron vert 2
Piment rouge en poudre 1 pincée



La préparation :
éplucher le pamplemousse et prélever uniquement la pulpe; couper en morceaux.
couper le thon frais en petis cubes ; dans une poele, mettre l'huile d'olive et les echalottes en petits morceaux pendant qq minutes; ajouter le thon et laisser cuire 2-3 minutes.
mélanger tous les ingrédients (pamplemousses, coriandre, petits oignons blancs, thon , cacahuètes- passer au pilon- piment).
Servir dans des petits bols individuels.

4 commentaires:

Dorian a dit…

J'étais arrivé pour un oeuf et je repars avec une salade en prime... un panier plein d'idées donc !

lili63 a dit…

je craque pour toute la cuisine Thai , très parfumée et des fois très piquante .

FoodieFroggy a dit…

Ah Ah, toi aussi tu as la "bible" !J'ai fait cette recette de multiples fois et à chaque fois, je suis au paradis.
Bises,
Anne

Papilles et Pupilles a dit…

Cela a l'air succulent !PArfait pour l'été qui arrive !