07 décembre 2005

Recette mini clafoutis au saumon

Formes /présentations : individuelles
Composition :

saumon cru ……………………………….150 gr
œufs ………………………………………... 3
farine ………………………………………....2 cuillères à soupe
lait……………………………………………… ...30 cl
câpres ou olives, sel

Indications : pour 4
Posologie : 1 à 2 par enfant, plus chez l’adulte…
mode d’administration : voie orale
Contre-indications : allergie aux protéines de l’œuf…
Mises en garde/ précautions d’emploi :
Interactions : aucune
Grossesse/allaitement :
Grossesse : les études effectuées n’ont pas mis en evidence d’effet toxique ; en conséquence, peut être consommé pendant toute la grossesse
Allaitement : à dose « thérapeutique » l’administration est possible pendant l’allaitement
Effets indésirables : non connus , mais vous pouvez toujours me les signaler si vous tester la recette…
Surdosage : possible mais sans conséquence grave
Pharmacodynamie/ pharmacocinétique :
Préchauffez le four à 180°c (th : 6). Détaillez le saumon en cubes. Salez.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, versez la farine, la levure, le lait, le saumon et les câpres.
Répartissez la pâte dans des moules flexipan à cannelés (6 à 8) par exemple.
Enfournez, laissez cuire 20 à 25 minutes.
Remarque : vous pouvez remplacer le saumon par du jambon ou du thon…
Prix : moyen constaté entre 2 et 3 euros
Laboratoire : « Mangeteslegumes.blogspot.com »

2 commentaires:

Mange tes légumes! a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
isaac a dit…

super la recette. je l'ai essaye et Lauren a adore !