10 mai 2007

Panacotta à la badiane

Voilà un dessert tout simple, qui a été englouti par mes deux marmottes
Ingrédients : pour deux portions
crème liquide ( pas d'allégé, la différence de en terme de pourcentage c'est 15% pour l'allégé contre 30% pour une crème entière) 200 ml
Sucre 3-4 CS
fleur de badiane
Agar Agar 2 gr
et pour mettre un peu de couleur ... jus de betterave!
fraises pour les décor
La Préparation : dans une casserole, porter à ébullition progressivement tous les ingrédients.
laisser refroidir puis verser dans des verrines.
placer au frais 2-3 heures en ayant retirer la fleur de badiane.
démouler et dresser dans des assiettes.

Petite phrase du jour à méditer : "Le mariage est un dîner qui commence par le dessert."
(Jules Sandeau)



5 commentaires:

cocotte a dit…

Oh la bonne idée...quand tu dis fleur, c'est l'étoile c'est ça?

Lisanka a dit…

C'est très joli et ta petite cuillère est fort originale :-)

lili63 a dit…

belle idée la badiane en infusion dans la pannacotta ;
Je retiens .

cocotte a dit…

je découvre ton blog et j'y trouve plein de trucs bien appêtissant!!En tout cas cette panna cotta me plait vraiment!

Anonyme a dit…

Parmi ce que tu aimes le plus dans ta vie, tes filles, Jacques, cuisine, aquarelle, médecine, ....
tu as oublié ta soeur et ta maman !!!