29 décembre 2005

Gratin de blettes

Ingrédients :
150 g de blettes
25 cl de lait
100 g de Comté
1 œuf
1 gousse d'ail
½ citron
1 c.s de crème fraîche
noix de muscade

Préchauffez le four à 200°.
Beurrez un plat à gratin.
Pelez, coupez les blettes en morceaux.
Dans une casserole, faites bouillir le lait.
Ajoutez les blettes et assaisonnez.
Ajoutez-le ainsi que la noix de muscade dans la casserole
Laissez cuire pendant 30 minutes.
Pelez la gousse d’ail et écrasez-la.
Une fois cuit, égouttez les blettes et disposez-le dans le plat à gratin.
Coupez des fines tranches de Comté, disposez-les sur le dessus du plat et poivrez.
Laissez cuire quelques minutes dans le four.
Mélangez la crème et les jaunes d’œuf.
Nappez de cette préparation le gratin de blettes et passez au grill pour faire légèrement colorer.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

bravo pr ton site, pas enocre eu le temps de tout lire, prochain commentaire très soon? Ariele