04 janvier 2006

Riz à la mexicaine


Ingrédients
1 verre de riz
huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 poivron rouge doux
1/2 tomate
1 cuillère à soupe de coriandre fraiche
1/2 cuillère à café de cumin
75 cl de bouillon de poulet ou de boeuf
Sel

Préparation : Commencez par travailler vos légumes.

Pelez, épépiner et coupez en morceaux votre poivron et votre tomate.
Râpez votre oignon.
Versez dans un poêlon votre huile d'olive puis le riz.
Remuez et laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption de toute l'huile.
Ajoutez votre oignon râpé et continuez la cuisson 5 à 6 minutes.
Une fois votre riz bien doré ajoutez l'ail écrasé, les morceaux de poivron, de tomate, la coriandre ciselé.
Mouillez avec votre bouillon, couvrez et laissez se poursuivre la cuisson 25 minutes.
Au terme de la cuisson il ne doit pas rester de liquide.
Assaisonnez et servez chaud.

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