06 février 2006

Docteur, j’ai mal à mon assiette …

Allergiques au lait, à l'œuf, à l'arachide, à plusieurs aliments et souvent aussi, en même temps, aux acariens et aux pollens !

8 % des enfants sont concernés.

Comment explique-t-on cette recrudescence des allergies alimentaires? Quels sont les progrès en matière de prévention, de diagnostic et de traitement? Qu’est-ce qu’une allergie croisée ? Pourquoi est-on allergique? Peut-on la prévoir ou l’empêcher? Peut-on être allergique à « tout » ? Quel est le rôle de l’allaitement maternel? Quels sont les aliments réputés être allergisants? Comment partir à la chasse aux allergènes dans les supermarchés? Comment ça se passe pour les enfants allergiques, à la crèche et à l'école?

Voici quelques réponses à mes prises de tête !

Ps : vous pouvez aussi « alimenter» mes prises de tête et venir participer à l’allergithérapie de groupe…

Aucun commentaire: