13 février 2006

Légumes farcis


Ingrédients pour 4
500 g de viande hachée (boeuf)
4 tomates
4 oignons
4 courgettes boules
1 gousse d’ail
1 œuf
1 bouquet de thym, 1 bouquet romarin, 1 bouquet d’estragon
sel et poivre

la recette
Ébouillanter les oignons et les égoutter.
Coupez le haut des oignons, des tomates puis des courgettes et les réserver.
Creuser les légumes et réserver leur chair pour la farce.
Préchauffez le four Th. 6-7 (18O° C-210° C).
Hacher 2 cuillerées à soupe de pulpe d’oignon avec la chair des tomates et des courgettes.
Dans une poêle, faire revenir ce hachis avec l’ail pelée et hachée. Bien mélanger puis ajouter la viande. Faire rissoler 1 mn, saler, poivrer et laisser refroidir.
Verser cette préparation dans un récipient, ajoutez l’œuf, l’estragon ciselé, puis le thym et le romarin émiettés et mélanger.
Remplir les légumes avec cette farce, les couvrir de leur chapeau et les placer dans un plat allant au four légèrement huilé.
Enfourner pour 30 mn.
Servir bien chaud.

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